Diviseurs

Les diviseurs sont capables de modifier le flux d'une ligne de production en repartissant les produits arrivant d'une ou plusieurs lignes vers un nombre de lignes définies. Ils peuvent être intégrés en entrée et/ou sortie de machine.

Les diviseurs peuvent être accouplés :
- à une machine de suremballage
- à l'entrée d'un palettiseur pour préparer les couches d'une palettisation
- à l'entrée d'une encartonneuse pour faciliter la mise en carton
- à l'entrée d'un machine ayant plusieurs lignes d'entrée du produit ou diviseur-équilibreur
- à l'entrée d'un four ou d'un surgélateur pour optimiser la longueur de ces équipements industriels
- après une peseuse, un détecteur de métaux ou toutes autres machines servant à détecter un défaut dans le produit (poids, taille, couleur...) ou diviseur-éjecteur
- après un système de reconnaissance du produit (lecteur code-barre, caméra,...) ou diviseur-trieur

Différents types de diviseurs peuvent être conçus : à patins glissant sur des axes, à courroies latérales, à couloirs
La technologie étant choisie à l'origine du produit.
Vitesse : jusqu'à 120m/min
Poids maxi du produit : 50 kgs
Les diviseurs peuvent diviser : des produits non emballés, barquettes operculées ou ouvertes, boîtes en carton, packs de boisson, produits surgelés, viennoiseries, produits cosmétiques…